Tipos de cuentas de trading

Los usuarios de Doto tienen acceso a dos tipos de cuentas: reales y demo. La principal diferencia entre ellas es que en la cuenta demo se utiliza dinero virtual, pero en la cuenta real se utilizan fondos reales.

Trading con la cuenta demo

La cuenta demo ofrece un entorno seguro para que los usuarios de Doto tengan una experiencia de primera mano operando en el mercado real. Con la cuenta demo, los traders pueden familiarizarse con el mercado y probar nuevas estrategias, lo que les permite comprender cómo realmente es el trading. Disponible inmediatamente después del registro, la cuenta demo es gratuita e imita la mecánica de una cuenta real, mientras que ofrece estadísticas y movimientos del mercado en tiempo real.

La cuenta demo se puede utilizar para:

1. Entender la plataforma
  2. Practicar sus habilidades de trading
  3. Probar una estrategia
  4. Operar en un entorno sin riesgos
  5. Ver cómo funciona el spread

Puede crear varias cuentas demo en la sección Mis cuentas del menú. Haga clic en la pestaña Demo y pulse Abrir una nueva cuenta. Allí, debe elegir el tipo de cuenta (Demo o Real), la plataforma de trading (Doto, MT4 o MT5), el tamaño del apalancamiento y la contraseña de la cuenta.

Si quiere restablecer los fondos virtuales en cualquiera de ellas, puede hacerlo a través de Mis cuentas → Demo. Después, haga clic en los tres puntos y pulse Agregar saldo. Allí también puede cambiar el apalancamiento y el nombre de la cuenta.

Tenga en cuenta que las ganancias o pérdidas de las operaciones en la cuenta demo son en una moneda virtual sin valor real. Considere la posibilidad de utilizar una cuenta real si desea operar con fondos reales, de modo que pueda retener cualquier ganancia o pérdida sufrida durante el proceso.

1-desc.png 1-mob.png

Trading con la cuenta real

Una cuenta real es similar a una cuenta demo. Tiene el mismo aspecto y las mismas características para operar con instrumentos financieros, pero los fondos utilizados para realizar cada operación son dinero real depositado en la cuenta antes de operar. En la cuenta demo, no se puede reproducir toda la gama de emociones y toma de decisiones a las que se enfrenta un trader cuando opera con dinero real.

La cuenta real es un entorno de trading en vivo donde usted controla las operaciones y los fondos depositados en su cuenta. Las ganancias y pérdidas generadas por las operaciones en esta cuenta son permanentes y no se pueden deshacer. Puede crear varias cuentas reales para adaptarlas a diferentes estrategias de trading.

2-desc.png 2-mob.png

Cuentas archivadas Si desea dejar de utilizar una de sus cuentas de trading, puede archivarla.

Las cuentas archivadas se excluyen de las pestañas Real y Demo de Mis cuentas. Las cuentas archivadas no aparecen en las pantallas de Depositar, Operar, Retirar o Transferencia.

Siempre puede restaurar cualquier cuenta archivada abriendo la pestaña Cuentas archivadas y pulsando Restaurar junto a la cuenta que desea desarchivar.