¿Qué necesito para empezar a operar?

Para empezar a operar, debe abrir una cuenta. Registrar una cuenta en Doto es rápido y sencillo y le dará acceso al trading de instrumentos financieros. Aquí tiene una guía paso a paso sobre cómo registrarse y empezar a operar.

Cómo abrir y verificar su cuenta de trading

La verificación es crucial para liberar todo el potencial de Doto y de su cuenta de trading. Para registrarse y verificarse, siga estos pasos:

1. Visite doto.com o descargue la app Doto de Google Play o el App Store.
  2. Utilice su dirección de correo electrónico o su cuenta de Google, Facebook o Apple si utiliza la aplicación para iOS.
  3. En la siguiente ventana, elija cuenta real o cuenta demo. Si hace clic en Probar la cuenta demo, la terminal de trading se abrirá inmediatamente. Para operar en una cuenta real, haga clic en Verificar y pase primero el procedimiento de verificación.
  4. Indique su lugar de residencia, experiencia de trading y otros datos.
  5. Confirme la declaración.
  6. Verifique su cuenta cargando sus documentos. También se le pedirá que se tome una selfie con la cámara de su celular o laptop.

Una vez presentados, sus documentos deberían verificarse en un plazo de 24 horas. Si se requiere alguna información adicional, nuestro equipo de soporte al cliente se pondrá en contacto con usted utilizando los datos que haya facilitado. Una vez verificado, se habilitarán sus depósitos y retiros. Puede revisar el estado de su verificación en su Perfil.

Cómo abrir su primera operación

Una vez que hayamos verificado su cuenta, tendrá acceso completo a la plataforma de trading de Doto. Para abrir su primera operación, siga estos pasos:

1. Vaya a doto.com o descargue la app desde Google Play o el App Store.
  2. Inicie sesión en su cuenta.
  3. Por defecto, tiene una cuenta Real y una cuenta Demo para operar. Puede abrir la terminal de trading y operar utilizando una de ellas. Para operar con una cuenta real, primero debe realizar la verificación y depositar fondos.

1desc.png start_trading_mob_1-min.png

1. Cuando se abra la plataforma, verá el gráfico de precios. Encima del mismo, hay tres instrumentos de trading por defecto.

2desc.png start_trading_mob_2-min.png

1. Puede elegir EURUSD para su primera operación. Es uno de los instrumentos más populares. Para ver más instrumentos disponibles, pulse +.

start_trading_desc_3-min.png start_trading_mob_3-min.png

1. En la parte derecha de la pantalla, verá una ventana en la que puede realizar su operación. Pulse Mercado para abrir su operación al precio de mercado actual.

2. En la casilla que dice Volumen, escriba el tamaño del lote de la operación. El tamaño del lote significa simplemente el número de unidades del instrumento con el que desea operar. Para el EURUSD, 0,01 lotes equivale a 1.000 euros.

3. Pulse Comprar o Vender. Ahora puede seguir los resultados de sus operaciones en tiempo real en la ventana Operaciones.

start_trading_desc_4-min.png start_trading_mob_4-min.png

1. Para cerrar la operación, pulse Cerrar en la ventana Operaciones situada debajo del gráfico. Si hay varias operaciones abiertas, puede cerrarlas todas a la vez pulsando el botón Cerrar todo.

¡Eso es todo! Practique abriendo y cerrando algunas operaciones más en su cuenta demo para entender mejor el funcionamiento de la plataforma. Cuando se sienta más seguro, empiece a operar en la cuenta real.