Tipos de conta de negociação

Os usuários da Doto têm acesso a dois tipos de contas — ativa e demo. A principal diferença entre elas é que você usa dinheiro virtual na conta demo, mas fundos de verdade na conta ativa.

Conta demo de negociação

A conta demo oferece um ambiente seguro para os usuários da Doto adquirirem experiência de negociação em primeira mão no mercado real. Com a conta demo, os traders podem ter uma ideia do mercado e experimentar novas estratégias, o que fornece uma compreensão de como é de fato a negociação. Disponível imediatamente após o cadastro, a conta demo é gratuita e imita a mecânica de uma conta ativa, fornecendo estatísticas e movimentos do mercado em tempo real.

A conta demo pode ser usada para:

1. Entender a plataforma
  2. Praticar suas habilidades de negociação
  3. Testar uma estratégia
  4. Negociar em um ambiente sem riscos
  5. Ver como será o spread

Você pode criar várias contas demo na seção Minhas contas do menu. Clique na aba Demo e clique em Abrir uma nova conta. Lá, você precisa escolher o tipo de conta (Demo ou Ativa), plataforma de negociação (Doto, MT4 ou MT5), o tamanho da alavancagem e a senha da conta.

Se você quiser recarregar os fundos virtuais em qualquer uma delas, pode fazer isso em Minhas contas → Demo. Depois disso, clique nos três pontos e em Adicionar saldo. Você também pode mudar a alavancagem e o nome da conta nesta seção.

Observe que lucros ou prejuízos obtidos ao negociar em uma conta demo são em moeda virtual e não têm valor real. Considere utilizar uma conta ativa se você quiser negociar com fundos de verdade, para que possa reter quaisquer lucros ou prejuízos incorridos durante o processo.

1-desc.png 1-mob.png

Negociação em conta ativa

Uma conta ativa é parecida com uma conta demo. Ela tem a mesma aparência e recursos para a negociação de instrumentos financeiros, mas os fundos usados para fazer cada negociação são de dinheiro de verdade depositado na conta antes de negociar. Na conta demo, você não pode replicar toda a gama de emoções e decisões que um trader enfrenta ao negociar com dinheiro de verdade.

A conta ativa é um ambiente de negociação real, onde você controla as negociações e os fundos depositados na sua conta. Quaisquer lucros e prejuízos gerados por negociações feitas nesta conta são permanentes e não podem ser desfeitos. Você pode criar várias contas ativas para se adequar a diferentes estratégias de negociação.

2-desc.png 2-mob.png

Contas arquivadas Caso queira parar de usar uma das suas contas de negociação, você pode arquivá-la.

• As contas arquivadas são excluídas das guias Ativa e Demo em Minhas contas.
  • As contas arquivadas não ficam listadas nas telas Depositar, Negociar, Sacar e Transferir.

Você sempre pode restaurar qualquer conta arquivada acessando sua guia de contas Arquivadas e clicando em Restaurar ao lado da conta que deseja desarquivar.